Borderlands 2 » Пасхалки и Факты

Borderlands 2
Разработчик:
  • Gearbox Software, Aspyr Media
  • Издатель:
  • 2K Games, Aspyr Media
  • Издатель (Рус.):
  • 1С-СофтКлаб
  • Жанр:
  • FPS, RPG
  • Платформы:
  • PC, Xbox 360, Xbox One, PS4, PS3, PS Vita
  • Пасхалки, Секреты и Интересные факты к Borderlands 2

    В данном разделе отображается список интересных фактов, секретов и игровых пасхалок для игры Borderlands 2. В случае, если у вас есть другая интересная информация к игре Borderlands 2, поделитесь с другими пользователями проекта. За публикацию интересных фактов, секретов для Borderlands 2 вам будет начисляться персональный рейтинг. Все интересные факты, игровые пасхалки и секреты проходят ручную модерацию.


    TheTigerMan
    TheTigerMan Особенности

    На PlayStation 4 и Xbox One вышла в составе сборника Borderlands: The Handsome Collection

    Эммилия
    Эммилия Интересный факт

    С небольшой вероятностью в Убежище можно встретить Майкла Мамарила — NPC, который при встрече даёт игроку случайное оружие. Имя персонажа связано с реальным человеком, который скончался в октябре 2011 года от рака. Друг Майкла, Карло, послал письмо с просьбой о короткой речи, которая могла быть прочитана Железякой для того, чтобы почтить память своего покойного друга.

    Эммилия
    Эммилия Пасхалка

    В самом начале игры, когда вы только встретили Железяку, при открытии ворот он говорит фразу «Allons-y». Видимо, это отсылка к британскому научно-фантастическому сериалу «Доктор Кто».

    Эммилия
    Эммилия Пасхалка

    В дополнении «Mr. Torgue’s Campaign of Carnage» финальный босс управляет машиной под названием Metal Gear REX. Это отсылка к игре Metal Gear Solid, где финальный босс — робот с таким же названием.

    Эммилия
    Эммилия Пасхалка

    Город «Убежище», заключённый в силовой щит и способный летать, а также его бомбардировки с орбиты — основная концепция сериала Звёздные Врата: Атлантида (StarGate: Atlantis)

    Эммилия
    Эммилия Пасхалка

    В игре есть явная отсылка на Властелина Колец. После прохождения основной кампании в доме Железяки можно найти Шестерёнку Всевластия. Если отнести её на вершину вулкана в локации «Эридиевый Мор» передвигаясь пешком, не используя телепортов и не умирая, то можно встретить персонажа по имени Шестерёночник. Если дать ему вас ударить он заберёт Шестерёнку и прыгнет с ней в лаву, после чего прилетят два или три дракона, которые скинут сундуки с предметами. Также можно просто убить Шестерёночника с вероятностью выпадения из него легендарных оранжевых предметов, но тогда вы не получите сундуки.

    Эммилия
    Эммилия Пасхалка

    В игре есть окрас «Лямбда» копирующий цвета защитного костюма Гордона Фримена из компьютерной игры Half-Life. Так же у Зеро есть шлем, с окрасом очень похожий на шлем от этого костюма.

    Эммилия
    Эммилия Пасхалка

    В локации «Эридиевый Мор» (Eridium Blight) можно найти Мордоплюя по кличке Король Монг (King-Mong). Это отсылка к Кинг-Конгу.

    Эммилия
    Эммилия Пасхалка

    По квесту «Неприветливость» (The Cold Shoulder) герой отправится в заснеженную пещеру в поисках сбежавшей девушки, поселившейся у семерых коротышек. Можно будет также найти их кровати, с именами на табличках. Отсылка к сказке о Белоснежке.

    Эммилия
    Эммилия Пасхалка

    В локации «Холодильник» (The Fridge), можно найти психа, с крыльями от Рэкка по имени Ракк-Мэн. В бою он использует бумеранги и дымовые бомбы. Явная отсылка к Бэтмэну. На высоком уровне сложности этот персонаж именуется уже «Раккмэн Навсегда».

    Эммилия
    Эммилия Интересный факт

    Пилоты «Стервятников» при подлете к игроку часто начинают напевать «Полет Валькирии» Вагнера, что является отсылкой к фильму Фрэнсиса Форда Копполы Апокалипсис сегодня.

    Эммилия
    Эммилия Интересный факт

    Локация «Тысяча порезов» на загрузочном экране, а также по названию напоминает локацию «Тысяча игл» в игре World of Warcraft.

    Эммилия
    Эммилия Интересный факт

    Сторонняя миссия «Хороший, плохой и Мордекай» (The Good, The Bad, and the Mordecai) — явная отсылка к фильму Серджио Леоне «Хороший, плохой, злой» с Клинтом Иствудом в главной роли.

    Эммилия
    Эммилия Пасхалка

    Жители Убежища иногда приветствуют вас фразой: «Зима близко», — отсылка к книге «Игра Престолов» Джорджа Р. Р. Мартина.

    Эммилия
    Эммилия Интересный факт

    В одном из заданий в Тысяче Порезов (Thousand Cuts) Брик вспоминает, как он зачищал лагерь бандитов голыми руками, а на плечах у него сидела Малютка Тина, которая закидывала бандитов бомбами. Этот момент в виде концепт-арта можно увидеть в титрах.

    Shtein536
    Shtein536 Пасхалка

    Миссия "Отщепенцы" - намёк на Черепашек ниндзя. Так же для Зеро есть Расцветка "Мутант", которая выглядит как один из героев мультфильма.
    В миссии "Ракеты тут не помогут" есть явный намек на фильм Top Gun.
    Красавчик Джек знает, что есть 6 сирен, с тремя которыми он знаком. Вероятно это Ангел - хранитель, Майя (одна из героинь игры) и Лилит (героиня предыдущей игры).
    Железяка явно высмеивает простоту дабстепа, когда говорит что написал песенку в стиле дабстеп.
    В локации Caustic Mines есть небольшой скрытый уровень, который обыгрывает игру Minecraft. В той же локации можно найти рыцаря Solitaire. Это является отсылкой к игре Dark Souls.
    Жители Убежища иногда приветствуют вас фразой:"Зима близко", - отсылка к книге "Игра Престолов" Джорджа Р.Р. Мартина.
    В Гиперионском заповеднике можно встретить зверей с кличками Пимон и Тумба.
    В локации "Убежище", поговорив с одним из местных (ярой поклонницей) можно услышать фразу "Я была искателем хранилища, пока мне не прострелили колено. Это отсылка к игре "Skyrim".
    Гуляя по пустыне можно встретить персоонажа по кличке Ричард "Хитовый -Мен" что в английской версии звучит как Hitman , а если посмотреть на лысину парня можно уаидеть там номер 48 , этот персоонаж явно намекает нам на игру Hitman.
    В более заснеженых местах можно встретить враждебного психа с оборваными крыльями на спине и именем Псих - Алдуин , этот враг что-то громко кричит и после крика вас отталкивает от него , это явно намек на дракона Алдуина и его крик расталкивающий врагов из игры Skyrim .




    Лучшие — Top 250
  • 246. Gothic 3
    7.423
    13 октября 2006 года
  • 247. Star Wars: The Force Unleashed Ultimate Sith Edition
    7.328
    3 ноября 2009 года
  • 248. Neighbours from Hell 2: On Vacation
    7.479
    27 февраля 2004 года
  • 249. LEGO Star Wars: The Video Game
    7.386
    22 апреля 2005 года
  • 250. Wolfenstein
    7.239
    21 августа 2009 года

  • 13. Twin Mirror
    100%
    31 декабря 2019 года
  • 14. Battletoads 2019
    100%
    31 декабря 2019 года
  • 15. GreedFall
    100%
    31 декабря 2019 года
  • 16. Fear Effect: Reinvented
    100%
    31 декабря 2019 года
  • 17. Hellraid
    100%
    31 декабря 2021 года
  • Комментарии
  • Всему свое время, нужно подготовиться
    1
    PruJner
    1 день назад
  • Тык сказать, уникальный контент! Пора на ютьюб запиливать!!! Там и…
    2
    Demon1
    1 день назад
  • То, что её помнят 2,5 фаната не есть не забыто. Но мне нравится, что…
    0
    Sephiroth
    1 день назад
  • Никто не забыт, ничто не забыто!!
    1
    Demon1
    1 день назад
  • И зря бросил.
    1
    Sephiroth
    1 день назад
  • У меня сложилось впечатление, что DMoM&M заглох после того, как…
    1
    PruJner
    1 день назад
  • И так этого унылого конвеера монтировочного много. А вот за Дарк…
    1
    Sephiroth
    1 день назад
  • Думаю все-таки имеет смысл подождать годик и купить на распродаже в…
    0
    PruJner
    1 день назад
  • Из пост-апокалиптики можно выжимать и довыжиматься до бреда сивой…
    0
    Demon1
    1 день назад
  • А может и к лучшему, конвеер тем и плох, что выжимает серию до капли,…
    2
    PruJner
    1 день назад
  • Лучше б столько частей, допустим, Халвы бы было, а на худой конец -…
    0
    Demon1
    1 день назад
  • Ремейк замечателен! Очень жду "Немезиса"!))
    0
    DrVampir
    1 день назад

  • Наверх