Рецензия на игру Assassin's Creed: Братство крови

Рецензия на игру Assassin

На сегодняшний день нынешних разработчиков современных видеоигр охватила популярная тенденция – создание сиквелов и прочих продолжений успешных проектов. Некоторые из них создаются исключительно для игроков и обретения новой аудитории, и результат на лицо. Другие же становятся чисто символическими пресными проектами, насчитывающими множество заметных недостатков. Однако новая часть популярной серии игр от студии Ubisoft – Assassin’s Creed: Brotherhood нельзя отнести к одной из двух данных категорий. Это нечто новое. Занятный проект, который порадует как поклонников серии игр о легендарном ассассине, так и тех, кто ранее не был с ним знаком.

Новая глава является прямым продолжением второй части и повествует всё о том же венецианском аристократе Эцио Аудиторе. Успев прилично постареть, Эцио достиг больших высот, заняв высокое положение в ордене ассассинов. На сей раз, главный герой отправляется в Рим, дабы раз и навсегда окончить войну с кланом Борджия. Родриго Борджия представляется в игре типичной пешкой собственного сына Чезаре, ставшего правителем Рима, да и, в целом, неплохим бойцом, которому не составит труда избавиться от всех, кто стоит у него на пути.

Главный герой игры всё так же непредсказуем. Наш подопечный ассассин смело прыгает с больших высот, ловко и бесшумно избавляется от противников на своём пути, лихо скачет на коне, истребляя близ скачущих всадников, безо всяких проблем орудует своим арсеналом. Есть у Эцио меч или нет – не важно. Он легко справится со всеми врукопашную. Жалко только, что гаджетов в новой главе особо не прибавилось. В инвентаре Эцио остаются парашют, арбалет и несколько двуручных молотов. Однако акробатическая система в игре, как всегда, на высоте. Всё это сделано со вкусом и выглядит на экране довольно впечатляюще.

Ранее Рим планировали использовать во второй части Assassin’s Creed, однако, хорошенько подумав, друзья из Ubisoft решили отложить эту идею, дабы посвятить столь пейзажному месту отдельную игру. И в этом плане дизайнеры игры не подкачали. Рим представляется не только местом расположения штаб-квартиры ордена ассассинов. Это ещё и завораживающие ландшафты, насыщенные красками. Всё для глаз истинного ценителя виртуальных миров.

Своей разнообразностью радуют и здешние миссии. С уверенностью заявляем, что с второстепенными заданиями у игроков не будет недостатка. Их действительно много. Единственный небольшой минус – некоторые из них могут навеять тоску, не отличившись особой оригинальностью. Как ни крути, а простенький игровой сюжет повлиял на подобные недостатки.

Сражения в игре стали более эффектными, чему поспособствовала система “блок-удар”. За особые достижения в бою игроку будут насчитываться определённые бонусы. Их количество зависит от комбинаций, использованных в схватках. Да и с графической стороны сражения не утратили своей остроты. Движения и анимация всё так же радуют драйвом и динамичностью.

На сей раз Ubisoft порадовали игроков наличием мультиплеера – главная фишка Brotherhood. Это не значит, что одиночная кампания от этого пострадает. С 15-часовым прохождением всё будет в порядке. Онлайн-игра всё так же предоставляет игрокам несколько основных режимов. Всё так же остаются традиционные deathmatch и TDM, где две команды будут разделены на ассассинов и тамплиеров. Вот, к примеру, в новом режиме adversarial команде необходимо устранить субъект с искусственным интеллектом раньше противника. За определённые заслуги игрокам также будут насчитаны специальные бонусы и премии.

Вернёмся к графической части Brotherhood. Несмотря на то, что движок остался всё тем же, хотя и с парой изменений, текстуры действительно стали эффектнее. Хотя всё это достигнуто благодаря небольшим усилиям: создатели хорошенько поработали над игровыми текстурами, добавили пару-тройку спецэффектов, поиграли со светом и тенью, и получилась конфетка. В плане декораций дизайнеры не утратили былых возможностей. Здесь, как и раньше, поставлен большой акцент на красочных видах на древние города.

Сегодня можно насчитать множество сайтов-архивов компьютерных игр. Обычно самые скромные из них ставят Assassin’s Creed все 100 баллов. Однако ещё никто не осмелился дать оценку ниже 80-ти. Это и не удивительно. Ведь повесть о лихом наёмном убийце – это масса возможностей, свободный мир, в котором возможно всё. Здесь есть умопомрачительные пейзажи с удачным визуальным оформлением, динамичные сражения и необычайные трюки. В Brotherhood можно открыть массу новшеств для себя. И сделать это необходимо как можно скорее.

Оценки:
9.0 Геймплей
9.5 Графика